FC2ブログ

つれづれなるままに・・・

趣味の手作りや日々のことをつづります。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ぎんなん  

ぎんなんの美味しい季節になりました。

銀杏、大好きなんです~!
以前は炒るのがめんどくさくって家では敬遠していましたが
レンジで加熱できるのを知ってからこの季節よく買っています。

爆発するのが嫌なので、私はレンジにかける前に金づちで殻に少し割れ目を入れてから加熱しています。
封筒に入れて600Wで50秒。


いくつでも食べられそうですが、ぎんなん中毒になっては怖いので
ほどほどにセーブ(笑)
この季節だけのお楽しみですね。
スポンサーサイト

category: 日々

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tedukuritohibinokoto.blog.fc2.com/tb.php/180-f14cd800
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。